目前日期文章:20070920 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
誠品官方部落格正式上線!

官方部落格入口→http://blog.eslite.com/
文具館部落格入口→http://blog.eslite.com/mainstore_libraire

歡迎到新家坐坐。

eslitelibraire 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

moleskine4MOLESKINE(發音為mol-a-skeen'-a),源於法文鼴鼠皮的意思,它在二十世紀已經成為歐洲藝術家和知識份子手中的傳奇筆記本,由梵高(Van Gogh)到亨利馬蒂斯(Henri Matisse),甚至一些極具代表性的歷史人物。很多草稿、筆記,計劃,構思甚至激動的情感都在變成名畫及驚世之作之前,被一一記錄及收藏在這本可靠及信賴的袖珍旅遊伴侶之上。

這個存在已久的傳統被旅遊作家Bruce Chatwin傳播下去。在每次出國展開他的新旅程之前,他都必定會先購入足夠的Moleskine筆記本,數年之後,漸漸變成了他的老習慣。可惜的是,MOLESKINE在1986年因法國的小家族經營的工廠封閉而宣告停產。“Moleskine已經停產”這一句簡單短小的句子就是Chatwin去澳洲之前購買一百本Moleskine的文具店的解釋。並不誇張,他找到的Moleskine對他來說根本還未足夠。

eslitelibraire 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()