由日本Raymay公司所設計生產之Davinci 手冊是向大師致敬的經典之作。李奧納多‧達文西是集畫家、哲學家、科學家、軍事家和發明家於一身的天才,而他總是隨身帶著筆記手冊。隨時將所見所聞思緒想像紀錄下來,作為日後靈感之源。

Davinci 手冊主要是以植物丹寧鞣加工原材料,依照不同系列商品發展的特性,擷取不同皮質與部位,以縝密的加工方式製成,並以創造新的價值理念為目標,以期為使用者提供有精選素材、實用機能與相對合理價格的優質萬用手冊。



  

URBAN-LEATHER

2007年最新款式,採用生產於北美的成牛皮,在不改變皮質特徵的狀況下,以3M皮質保護劑浸透特殊處理,拉鍊部分亦採用超密合Y.K.K防水材料,以達到防潑水及防污效果。因其防污力佳亦推出少見的白色款式,是市場少見的清新之作。

定價:5,200~6,900

  

EARTH Leather

由日本專業匠師以100%植物丹寧鞣加工,經長時間自然乾燥,將加工程序減至最低,以求充分表現出皮質的自然原色及觸感,並使用搭配皮質之銅感內件夾具。隨著使用時間逐漸展現獨特皮感與個人風味。

定價:3,800~6,900

  

OIL Leather

使用北美生產的成牛皮,在加工過程中增加皮質油脂分並以手工馴染,讓皮質充滿溫和柔軟的特殊觸感,為表現皮質素材感,亦特別講究縫綴的顏色及幅度。隨著接觸及使用時間的增加更增皮質溫潤與色澤。

定價:3,500~6,500

關於「好讀」:此為好讀的固定專欄,每期皆會介紹文具相關訊息。

eslitelibraire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Havanna
  • 萬用手冊

    一本手冊價格這麼高,是因為所使用的材質(如內頁紙張,印刷,皮質外層,金屬圈....)或是因為它的內頁設計? 或是使用 DAVANCI,要付權利金?
    這樣的產品(金屬圈,皮質外殼)可以使用幾年?
  • Hello Havanna,

    這類產品多會因為其設計與製造方式的繁簡而反應於其售價上。
    其製作的程序,於上有說明,如果需要特定品項的說明,我們可以幫您做更詳細的解說。
    這類產品使用年限與使用者本身的習慣息息相關,所以無法說明特定的使用年限,這點尚請包涵。

    多謝您的提問。

    eslitelibraire 於 2007/07/10 15:22 回覆

  • Ice
  • 介紹手冊真詳細

    最近常上來逛逛,發現這裡介紹商品都好詳細耶!像是萬用手冊部份就會特別將特殊製造過程,及使用特殊材料做說明.原來售價貴是有道理的啊!
  • Hello Ice,

    多謝喇!
    如果有特別想要知道的商品介紹,也可以留言和我們說喔!

    eslitelibraire 於 2007/07/10 15:31 回覆

  • reik
  • Davinci的手帳真的不錯用,雖然我個人只有買2000元以下的款式,不過已經覺得很不賴囉。像是鋼圈的部分,遠比一般買到的手冊要來得堅固,密合度也較佳。紙質很棒,適合書寫珍藏的東西。若是隨意寫的話,可以買"111"的補充內頁,也是Raymay出品的,只是紙張比較厚就是了。推薦各位使用,可以用很多年的手帳。